Electrolux EBPL70SP Bedienungsanleitung Seite 19

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Ist die Wasserschublade
nach der Befüllung mit
Wasser nass, wischen
Sie sie vor dem
Einsetzen in das Gerät
mit einem weichen Tuch
ab.
4. Schalten Sie das Gerät ein.
5. Bereiten Sie die Speise in
geeignetem Kochgeschirr zu.
6. Wählen Sie eine Dampfgarfunktion
und die Temperatur.
7. Stellen Sie bei Bedarf die Funktion
Dauer oder Endzeit einstellen ein.
Nach ca. 2 Minuten ist der erste
Dampf sichtbar. Sobald das Gerät
die eingestellte Temperatur fast
erreicht hat, ertönt ein akustisches
Signal.
Am Ende der Garzeit ertönt der
Signalton.
8. Schalten Sie das Gerät aus.
9. Leeren Sie die Wasserschublade
nach dem Dampfgaren.
VORSICHT!
Das Gerät ist heiss. Es
besteht
Verbrennungsgefahr.
Seien Sie beim Leeren
der Wasserschublade
vorsichtig.
Ist das Wasser in der
Wasserschublade fast
aufgebraucht, ertönt ein
Signal, und die
Wasserschublade muss wie
oben beschrieben aufgefüllt
werden, um mit dem
Dampfgaren fortzufahren.
Lassen Sie das Gerät bei
geöffneter Tür vollständig
trocknen.
Um das Trocknen zu
beschleunigen, können Sie
das Gerät mit Heissluft und
einer Temperatur von 150
°C etwa 15 Minuten
einschalten.
Dampf kann sich unten im Garraum
absetzen und die Sicht im Gerät
beeinträchtigen. Trocknen Sie in diesem
Fall den Garraum, wenn das Gerät
a/jointfilesconvert/866527/bgekühlt ist.
Am Ende des
Dampfgarzyklus läuft das
Kühlgebläse des Geräts mit
höherer Drehzahl, um den
überflüssigen Dampf besser
abzuleiten. Dies ist normal.
7.11 SousVide Garen
Durch das Vakuumieren kann nichts
aus dem Gargut austreten, weder
Geschmackstoffe oder Aromen noch
Flüssigkeit.
Fleisch und Fisch werden weich, zart
und saftig.
Die Mineralien und Vitamine der
Lebensmittel bleiben erhalten.
Es werden weniger Gewürze benötigt,
da die Speisen ihren natürlichen
Geschmack behalten.
Die Arbeit wird erleichtert, da es nicht
notwendig ist, die Speisen gleichzeitig
vorzubereiten und zu servieren.
Die niedrige Gartemperatur verhindert
ein Verkochen.
Durch die Portionierung der Speisen
lassen sich diese einfacher
handhaben.
Zubereiten der Speisen
1. Reinigen und schneiden Sie die
Zutaten.
2. Würzen Sie die Zutaten.
3. Geben Sie die Zutaten in geeignete
Vakuumbeutel.
4. Verschliessen Sie den Beutel so,
dass er möglichst wenig Luft enthält.
5. Die Beutel müssen kühl gelagert
werden, wenn sie nicht sofort gegart
werden.
6. Fahren Sie mit der Funktion
SousVide Garen fort, und befolgen
Sie für die ausgewählte Speise die
Angaben in den Kochtabellen oder in
den Rezepten mit dem Koch-
Assistent.
7. Öffnen Sie den Beutel und servieren
Sie die Speisen.
8. Fleisch können Sie wahlweise
danach noch anbraten oder grillen,
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