
11.28 Brot Backen
Das Vorheizen des Backofens wird nicht
empfohlen.
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Einschubebene
Weissbrot 170–190 40–60 2
Baguette 200–220 35–45 2
Brioche 180–200 40–60 2
Ciabatta 200–220 35–45 2
Roggenbrot 170–190 50–70 2
Dunkles Brot 170–190 50–70 2
Vollkornbrot 170–190 40–60 2
Brot/Brötchen 190–210 20–35 2
11.29 Speisenthermometer-Tabelle
Rindfleisch
Speise Kerntemperatur des Garguts (°C)
Rostbraten / Filet: englisch 45 - 50
Rostbraten / Filet: medium 60 - 65
Rostbraten / Filet: durch 70 - 75
Schweinefleisch
Speise Kerntemperatur des Garguts (°C)
Schulter / Schinken / Nackenstück vom
Schwein
80 - 82
Kotelettstück (Rücken)/Kasseler 75 - 80
Hackbraten 75 - 80
Kalbfleisch
Speise Kerntemperatur des Garguts (°C)
Kalbsbraten 75 - 80
Kalbshaxe 85 - 90
Hammel-/Lammfleisch
Speise Kerntemperatur des Garguts (°C)
Hammelkeule 80 - 85
Hammelrücken 80 - 85
DEUTSCH 61
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