
Speise Dicke der Lebens‐
mittel
Temperatur
(°C)
Dauer (Min.)
Jakobsmuscheln, 0,65 kg groß 60 100 - 110
Muscheln mit Schale, 1 kg 95 20 - 25
Garnelen, ohne Schale, 0,5
kg
groß 75 26 - 30
Tintenfisch, 1 kg 85 100 - 110
Forellenfilet, 0,65 kg
1)
2 Filets 1,5 cm 65 55 - 65
Lachsfilet, 0,8 kg
1)
3 cm 65 100 - 110
1)
Um ein Entweichen der Proteine zu verhindern, legen Sie den Fisch 30 Minuten in eine
10 %-Salzlösung (100 g Salz in 1 Liter Wasser) und tupfen Sie ihn mit einem Küchenpapier
trocken, bevor Sie ihn in den Vakuumbeutel geben.
11.7 SousVide Garen: Gemüse
Damit Artischocken ihre Farbe behalten,
legen Sie sie in Wasser mit Zitronensaft,
nachdem Sie sie gesäubert und
geschnitten haben.
Nutzen Sie die dritte Einschubebene.
Stellen Sie die Temperatur auf 90 °C ein.
Speise Dauer
(Min.)
Spargel, grün, ganz, 0,7 - 0,8
kg
40 - 50
Spargel, weiß, ganz, 0,7 - 0,8
kg
50 - 60
Zucchini, 1 cm Scheiben, 0,7 -
0,8 kg
35 - 40
Aubergine, 1 cm Scheiben, 0,7
- 0,8 kg
30 - 35
Kürbis, 2 cm dicke Stücke, 0,7
- 0,8 cm
25 - 30
Stellen Sie die Temperatur auf 95 °C ein.
Speise Dau
er
(Min
.)
Wasser
in der
Wasser‐
schubla‐
de (ml)
Lauch, Streifen oder
Ringe, 0,6 - 0,7 kg
40 -
45
700
Paprika, Streifen oder
Viertel, 0,7 - 0,8 kg
35 -
40
500
Sellerie, 1 cm Ringe,
0,7 - 0,8 kg
40 -
45
600
Karotten, 0,5 cm
Scheiben, 0,7 - 0,8 kg
35 -
45
700
Knollensellerie, 1 cm
Scheiben, 0,7 - 0,8 kg
45 -
50
700
Fenchel, 1 cm Schei‐
ben, 0,7 - 0,8 kg
35 -
45
700
Kartoffeln, 1 cm Schei‐
ben, 0,8 - 1 kg
35 -
45
700
Artischockenherzen,
geviertelt, 0,4 - 0,6 kg
45 -
55
800
11.8 SousVide Garen: Obst
und Süßes
Damit Äpfel und Birnen ihre Farbe
behalten, legen Sie sie in Wasser mit
Zitronensaft, nachdem Sie sie gesäubert
und geschnitten haben.
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