Electrolux EOB9958ZOZ Bedienungsanleitung

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EOB9958VAX
EOB9958ZOZ
EKS985X
EKS985Z
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Steam Oven connected Benutzerinformation
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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - EOB9958ZOZ

EOB9958VAXEOB9958ZOZEKS985XEKS985ZDESteam Oven connected Benutzerinformation

Seite 2 - INHALTSVERZEICHNIS

4. BEDIENFELD4.1 Elektronischer Programmspeicher1 2 3 4 5Bedienen Sie den Ofen über die Sensorfelder.Sensor‐feldFunktion Kommentar1EIN/AUS Ein- und Au

Seite 3 - Personen

Weitere Anzeigen auf dem Display:Symbol FunktionÄndern der TextgrößeWeitere OptionenKerntemperatursensor (KT-Sensor)Heat + HoldVerriegelnVerbindungsst

Seite 4 - 1.2 Allgemeine Sicherheit

Wasserhärte Kalkgehalt(mmol/l)Kalkgehalt (mg/l) Wasserklas‐sifizierungKlasse dH1 0 - 7 0 - 1.3 0 - 50 Weich2 7 - 14 1.3 - 2.5 50 - 100 Mittelhart3 14

Seite 5 - 2. SICHERHEITSANWEISUNGEN

Konfiguration von My Electrolux mit demdrahtlosen Netzwerk verbunden ist.Achten Sie darauf, dass Ihr Ofen undMobilgerät mit demselben Netzwerkverbunde

Seite 6 - 2.3 Verwendung

Optionen LichtKindersicherungBildschirmsperreHeat + HoldSet + GoKoch-Assistent KochbuchVarioGuideSousVide Koch‐buchSousVide Vario‐GuideZuletzt und mei

Seite 7 - 2.6 Innenbeleuchtung

3. Blättern Sie im Menü, um dieFunktion zu finden, die Sieeinschalten möchten.4. Berühren Sie die Funktion auf demDisplay, um sie einzuschalten.5. Um

Seite 8 - 3. GERÄTEBESCHREIBUNG

7.5 Einstellen einerOfenfunktion1. Blättern Sie durch die Funktionen,um diejenige zu finden, die Sieeinschalten möchten, und drückenSie sie.2. Drücken

Seite 9 - DEUTSCH 9

Ofenfunktion AnwendungHeißluftgrillenZum Braten größererFleischstücke odervon Geflügel mit Kno‐chen auf einer Ein‐schubebene. Auchzum Gratinieren undÜ

Seite 10 - 4. BEDIENFELD

Ofenfunktion AnwendungFeuchte Heiß‐luftDiese Funktion istentwickelt worden,um während des Gar‐vorgangs Energie zusparen. Weitere Infor‐mationen finden

Seite 11 - Stromnetz

SpülenProgramm zum Spülenund Reinigen desDampfgenerator-Kreis‐laufs nach häufiger Ver‐wendung der Dampf‐funktionen.EntkalkungEntkalkungsprogrammzum En

Seite 12 - 5.5 Drahtlose Verbindung

INHALTSVERZEICHNIS1. SICHERHEITSHINWEISE...32. SICHERHEITSANWEISUNGEN..

Seite 13 - 6. KURZANLEITUNG

7.10 DampfgarenWARNUNG!Verwenden Sie nur kaltesLeitungswasser. VerwendenSie kein gefiltertes(entmineralisiertes) oderdestilliertes Wasser. Esdürfen ke

Seite 14 - 7. TÄGLICHER GEBRAUCH

7.11 Untermenü von: FavoritenGran’s apple crumbleDeleteRenameRunBACA. Rückkehr zum MenüB. Bevorzugte ProgrammeC. FunktionslisteListe zuvor gespeichert

Seite 15 - 7.4 Untermenü von: Funktionen

7.13 Untermenü von: Timer11:33EndStart2h 30min1 293 31Duration09:034 320 28A B CE DA. Rückkehr zum MenüB. Aktuell eingestellte DauerC. Dauer zurückset

Seite 16 - Ofenfunktionen

erscheint eine Meldung. Sie können denGarvorgang anhalten oder verlängern.7.15 Untermenü von: OptionenWeitere individuelle Einstellungenbezüglich Sich

Seite 17 - DEUTSCH 17

Wenn Sie drücken, wird die Funktionausgeschaltet.7.17 Set + GoMit der Funktion können Sie eineOfenfunktion (oder ein Programm)einstellen und diese(s

Seite 18 - 7.8 Untermenü von: Reinigung

7.20 Untermenü von: VarioGuideCake and PastryVarioGuideCookbookSousVide VarioGuideSousVide CookbookA BCDA. Rückkehr zum MenüB. SpeisekategorieC. Kochb

Seite 19 - 7.9 Wassertank

Menüpunkt BeschreibungTonToneinstellungen.LautstärkeTyp (Signalton / Klick / Kein Ton)Sprache Bevorzugte Sprache auswählen.Uhrzeit und DatumUhrzeit, D

Seite 20 - 7.10 Dampfgaren

3. Berühren Sie zum Einschalten derFunktion Start.Nach Ablauf der Funktion wird im Displayeine Meldung angezeigt.11:09°CStopCalzone4min58sCA BDEA. Rez

Seite 21 - 7.12 Speichern eines

Speisekategorie SpeiseOfengerichte Lasagne, frischCannelloniNudel-AuflaufMoussakaKartoffelgratinFränk. KloßpfanneKrautauflaufChicoree, überbackenFisch

Seite 22 - 2h 30min

Speisekategorie SpeiseFlans und Terri‐nenEnglische Creme8.5 Untermenü von: VarioGuideMenu/Koch-Assistent/VarioGuide oderberühren Sie Die Temperaturen

Seite 23 - 7.16 Heat + Hold

WIR DENKEN AN SIEVielen Dank, dass Sie sich für ein Gerät von Electrolux entschieden haben. Siehaben ein Produkt gewählt, hinter dem jahrzehntelange p

Seite 24

SpeisePute -Speisekategorie: FleischSpeiseRindTafelspitzGeschmort HackbratenRoastbeefBlutigBlutig RosaRosa DurchDurch Roastbeef Skand.Blutig Rosa Durc

Seite 25 - Grundeinstellungen

Speisekategorie: Pizza und QuicheSpeisePizzaDünner BodenZusätzlicher BelagGefrorenAmerican, gefrorenGekühltSnacks, gefrorenBaguettes, über‐backen-Flam

Seite 26 - 8. KOCH-ASSISTENT

SpeiseBrotHefekranzWeißbrotButterzopfMischbrotRoggenbrotVollkornbrotFladenbrotBrot, gefrorenSpeisekategorie: GemüseSpeiseBroccoli, RöschenBroccoli, ga

Seite 27 - 8.3 Untermenü von: Kochbuch

Funktion mit automatischerKerntemperatureinstellung Gewichtsautomatik8.6 Untermenü von: SousVideVarioGuideMenu /Koch-Assistent/SousVideVarioGuide ode

Seite 28 - Kochbuch

Tipps zur sicherenReinigung des Modulsfinden Sie im Kapitel„Reinigung und Pflege”.Voraussetzungen für den Einsatz derKamera:• Der Backofen muss einges

Seite 29 - 8.5 Untermenü von: VarioGuide

WARNUNG!Es bestehtVerbrennungsgefahr, da derKT Sensor heiß wird. SeienSie vorsichtig, wenn Sie denStecker ziehen und denSensor aus dem Gargutnehmen.Sp

Seite 30

A. Rückkehr zum MenüB. Zeit, die die Funktion eingeschaltetbleibtC. Aktuell eingestellte OfenfunktionD. Aktuell eingestellte TemperaturE. Aktuelle Tem

Seite 31 - DEUTSCH 31

Tiefes Blech:Setzen Sie das tiefe Blech auf dieTeleskopauszüge.Kombirost und tiefes Blech zusammen:Setzen Sie den Kombirost und das tiefeBlech zusamme

Seite 32

11.1 GarempfehlungenIhr Backofen backt oder brät unterUmständen anders als Ihr frühererBackofen. Die Tabelle unten enthält diestandardmäßigenTemperatu

Seite 33 - 9. VERWENDUNG DES ZUBEHÖRS

Achten Sie darauf, dass die Kanten derInnenseite des Vakuumbeutels saubersind, bevor Sie ihn verschließen.11.5 SousVide Garen: FleischVerwenden Sie nu

Seite 34 - Geflügel und Fisch

mangelnder Erfahrung und/oder mangelndem Wissennur dann verwendet werden, wenn sie durch eine fürihre Sicherheit zuständige Person beaufsichtigtwerden

Seite 35 - Ändern der Kerntemperatur

Speise Dicke der Lebens‐mittelTemperatur(°C)Dauer (Min.)Jakobsmuscheln, 0,65 kg groß 60 100 - 110Muscheln mit Schale, 1 kg 95 20 - 25Garnelen, ohne Sc

Seite 36 - Einsetzen des Zubehörs

Nutzen Sie die dritte Einschubebene.Speise Tem‐pera‐tur(°C)Dauer(Min.)Pfirsiche, 4, halbiert 90 20 - 25Pflaumen, halbiert,0,6 kg90 10 - 15Mangos, 2, i

Seite 37 - 11. TIPPS UND HINWEISE

Speise Dauer (Min.)Zuckererbsen (Zucker‐schoten)20 - 30Süßkartoffeln 20 - 30Spargel, weiß 25 - 35Rosenkohl 25 - 35Karotten 25 - 35Blumenkohl, Röschen

Seite 38 - 11.4 SousVide Garen

FischSpeise Temperatur (°C) Dauer (Min.)Plattfischfilet 80 15Garnelen, frisch 85 20 - 25Muscheln 99 20 - 30Lachsfilets 85 20 - 30Forelle, 0,25 kg 85 2

Seite 39 - 11.6 SousVide Garen: Fisch

Speise Heißluftgrillen (erster Schritt:Fleisch garen)Dampfgaren (zweiter Schritt: Ge‐müse hinzufügen)Tempera‐tur (°C)Dauer(Min.)Ein‐schubebe‐neTempera

Seite 40 - 11.8 SousVide Garen: Obst

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneVerschiedene Bro‐te, 500 - 1000 g180 - 190 45 - 60 2Brötchen 180 - 210 25 - 35 2Backfertige Bröt‐chen

Seite 41 - 11.10 Dampfgaren

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneSüße Ofenge‐richte160 - 180 45 - 60 2Gedünstetes/geschmortesFleisch140 - 150 100 - 140 2Rippchen 140

Seite 42

Backergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen fällt zu‐sammen (wird feucht,klumpig oder streifig).Die Backofentemperaturist zu hoch.Stellen Sie beim

Seite 43 - Dampfgaren zusammen

Kuchen/Gebäck/Brot auf BackblechenSpeise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neHefezopf/Hefe‐kranzKonventionelleHeizfunktion170 - 190 30 -

Seite 44 - 11.12 Feuchtigkeit, niedrig

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neBrötchen KonventionelleHeizfunktion190 - 2101)10 - 25 31) Backofen vorheizen.11.20 Aufläufe u

Seite 45 - DEUTSCH 45

• Vergewissern Sie sich, dass das Gerät ausgeschaltetist, bevor Sie die Lampe austauschen, um einenStromschlag zu vermeiden.• Reinigen Sie das Gerät n

Seite 46 - 11.18 Backtipps

Speise Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschub‐ebeneApfelkuchen auf Rührteig(runde Kuchenform)160 - 170 70 - 80 3Weißbrot 190 - 200 55 - 70 311.22 Backen

Seite 47 - Backofen vorheizen

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneObststörtchen 180 - 200 40 - 55 1Spinatquiche 160 - 180 45 - 60 1Quiche Lorraine/Schweizer Flan170 -

Seite 48

Speise Menge (kg) Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.)Roastbeef oder Fi‐let: durch1 cm dick Heißluftgrillen170 - 1801)8 - 101) Backofen vorheizen.Schwe

Seite 49 - 11.21 Feuchte Heißluft

GeflügelSpeise Menge (kg) Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.)Geflügelteile 0.2 - 0.25 Heißluftgrillen 200 - 220 30 - 50Halbes Hähn‐chen0.4 - 0.5 Heißl

Seite 50 - 11.22 Backen auf mehreren

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebenePizza American,gefroren190 - 210 20 - 25 2Pizza, gekühlt 210 - 230 13 - 25 2Pizzasnacks, gefro‐ren180

Seite 51 - 11.25 Braten

In den ersten 10 Minuten können Sieeine Backofentemperatur von 80 °C bis150 °C einstellen. DieStandardtemperatur beträgt 90 °C. Nachder Einstellung de

Seite 52

GemüseSpeise Temperatur (°C) Einkochen bisPerlbeginn (Min.)Weiterkochen bei100 °C (Min.)Karotten1)160 - 170 50 - 60 5 - 10Gurken 160 - 170 50 - 60 -Mi

Seite 53 - 11.27 Tiefkühlgerichte

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneWeißbrot 170 - 190 40 - 60 2Baguette 200 - 220 35 - 45 2Brioche 180 - 200 40 - 60 2Ciabatta 200 - 220

Seite 54 - 11.28 Bio-Garen

Hammel-/Lammfleisch Kerntemperatur (°C)Weniger Rosa MehrHammelkeule 80 85 88Hammelrücken 75 80 85Lammkeule,Lammbraten65 70 75Wild Kerntemperatur (°C)W

Seite 55 - 11.29 Einkochen

Aufläufe - Süß Kerntemperatur (°C)Weniger Rosa MehrWeißbrotauflauf mit/ohne Obst,Reisbrei mit/ohne Obst,Süßer Nudelauflauf80 85 9011.33 Informationen

Seite 56 - 11.31 Brot backen

Nennwerten der Netzspannungübereinstimmen.• Schließen Sie das Gerät unbedingt aneine ordnungsgemäß installierteSchutzkontaktsteckdose an.• Verwenden S

Seite 57 - 11.32 Tabelle „KT Sensor“

Backen auf mehreren Ebenen. PlätzchenSpeise Funktion Temperatur(°C)Dauer(Min.)Einschub‐ebene2Ebe‐nen3Ebe‐nenMürbeteiggebäck/FeingebäckHeißluft 140 25

Seite 58

Speise Behälter(Gastro‐norm)Menge (g) Ein‐schub‐ebeneTempe‐ratur(°C)Dauer(Min.)Bemerkun‐genBroccoli1)1 x 2/3ge‐lochtMax. 3 99 15 - 18 Setzen Siedas Ba

Seite 59 - Prüfinstitute

12.3 Entfernen vonEinhängegitternVergewissern Sie sich vor derGerätepflege, dass der Backofenabgekühlt ist. Es bestehtVerbrennungsgefahr.Entfernen Sie

Seite 60 - 11.34 Informationen für

12.6 Reinigen des WassertanksNehmen Sie den Wassertank aus demOfen.1. Entfernen Sie den Deckel desWassertanks. Heben Sie den Deckelentsprechend dem Vo

Seite 61 - 12. REINIGUNG UND PFLEGE

Wird die FunktionEntkalkung nicht auf dierichtige Weise durchgeführt,erscheint im Display dieAufforderung, sie zuwiederholen.Ist der Ofen feucht oder

Seite 62 - 12.5 Erinnerungsfunktionen

12BVORSICHT!Bei Gewalteinwirkung, vorallem auf die Glaskanten derFrontscheibe, kann das Glasbrechen.5. Ziehen Sie die Türabdeckung nachvorne, um sie z

Seite 63 - Entkalkung

13. FEHLERSUCHEWARNUNG!Siehe KapitelSicherheitshinweise.13.1 Was tun, wenn ...Störung Mögliche Ursache AbhilfeDer Backofen kann nichteingeschaltet ode

Seite 64 - 12.10 Abnehmen und Reinigen

Störung Mögliche Ursache AbhilfeWasser läuft aus demWassertank, nachdem Sieihn transportiert oder indas Gerät eingesetzt ha‐ben.Sie haben den Deckel d

Seite 65 - Seitliche Lampe

Störung Mögliche Ursache AbhilfeNach Beendigung der Rei‐nigungsfunktion befindetsich zu viel Wasser aufdem Boden des Garraums.Sie haben zu viel Reini‐

Seite 66 - 13. FEHLERSUCHE

Störung Mögliche Ursache AbhilfeMy Electrolux kann keineVerbindung mit dem Ofenherstellen.Es wurde ein neuer Routerinstalliert oder die Konfigu‐ration

Seite 67 - DEUTSCH 67

– Stellen Sie feuerfestes Geschirroder andere Gegenstände nichtdirekt auf den Boden des Geräts.– Legen Sie keine Alufolie direkt aufden Boden des Garr

Seite 68

Wir empfehlen, hier folgende Daten zu notieren:Seriennummer (S.N.) ...14. ENERGIEEFFIZIENZ14.1 Produktdatenblatt

Seite 69 - 13.2 Servicedaten

Garen mit HeißluftNutzen Sie, wenn möglich, dieGarfunktionen mit Heißluft, um Energiezu sparen.RestwärmeDie Heizelemente werden bei einemProgramm mit

Seite 70 - 14. ENERGIEEFFIZIENZ

electrolux.com/appThe software included in this product contains copyrighted software that is licensed under the BSD, GPL-2.0, LGPL-2.0, LGPL-2.1, zLi

Seite 71 - 15. UMWELTTIPPS

2.7 Service• Wenden Sie sich zur Reparatur desGeräts an einen autorisiertenKundendienst.• Verwenden Sie ausschließlichOriginalersatzteile.2.8 Entsorgu

Seite 72 - 867343121-A-072018

Brat- und FettpfanneZum Backen und Braten oder zumAuffangen von austretendem Fett.Patisserie-Profibackblech≤ 5 kgFür Brötchen, Brezeln und Kleingebäck

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